BOLO DE CENOURA DE MICROONDAS!



Foto - Receita de Bolo de Cenoura De Micro ondas!








INGREDIENTES:


  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas
  • ou 2 cenouras medias.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE PREPARO:


  1. Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250 g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa. 
  3. Coloque a massa em uma forma para micro-ondas levemente untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame. 


CALDA DE CHOCOLATE
 Ingredientes 

1 xícara (chá) de chocolate em pó (95 g) 
400 ml de leite (1 xícara + 2/3 de xícara de chá) 
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g) 
½ xícara (chá) de açúcar (100 g) 
2 colheres (sopa) de amido de milho (10 g) 

Modo de preparo 

Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, ½ xícara (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao microondas por 2 minutos. 

Retire do microondas, misture bem e volte novamente ao microondas por mais 2 minutos. 

Retire do microondas novamente, misture bem e volte ao microondas por mais 2 minutos. 

Retire do microondas e misture bem até esfriar. 

Depois de frio, cubra o bolo com esta calda. 

Obs.: Se depois de fria a calda ficar grossa, adicione leite a gosto e misture até o ponto desejado.