INGREDIENTES
Massa:
· 400 g de farinha de trigo
· 200 g de manteiga gelada
· 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
· sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
· 6 colheres de sopa de leite
· 1 gema de ovo para pincelar a massa
·
Recheio:
· 1 kg de peito de frango desossado
· 1 cebola média picadinha
· 2 dentes de alho picados e amassados
· 1 tomate picado sem pele
· 1 colher de sopa de azeite
· cheiro verde picado
· 1 lata de milho verde
· 1 lata de pomarola
· 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
· 3 cubos de caldo de galinha
· azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
0 Comentários