INGREDIENTES

Massa:
·   3 ovos
·   2 copos de leite morno
·   3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
·   2 colheres (sopa) de manteiga
·   6 colheres (sopa) de açúcar
·   1 colher (chá) de sal
·   farinha de trigo até dar o ponto
    
Calda:
·  1 lata de leite condensado
·  150 g de coco ralado
·  1/2 xícara (chá) de leite 

MODO DE PREPARO

Massa:
Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem. 

Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa homogênea.

Cubra a bancada de sua preferência (mármore ou madeira) com farinha de trigo para fazer tirinhas. 

Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar).

Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície. 

Depois de assado, com ele ainda mornos, mergulhe-os na calda

Obs.: Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os nozinhos.

Calda:
É conveniente passá-los pela calda ainda quentinhos, portanto comece a preparar a calda assim que desligar o forno.

Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite, leve ao fogo por alguns minutos, mexendo sempre; somente para cozinhar um pouco.

Ao levantar fervura desligue e reserve.

Coloque os nozinhos, na calda, escorra, e passe-os no coco ralado.


Você ainda pode acrescentar na calda, um pouco de qualquer essência de sua preferência (rum ou baunilha deixam um ótimo sabor).