
INGREDIENTES
Massa:
· 3 ovos
· 2 copos de leite morno
· 3 tabletes de fermento fresco (usei 1 colher (sopa) de fermento biológico seco)
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· farinha de trigo até dar o ponto
Calda:
· 1 lata de leite condensado
· 150 g de coco ralado
· 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Desmanche o fermento no leite morno, misture o açúcar, sal, a manteiga e os ovos, mexa bem.
Adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos, sove até obter uma massa homogênea.
Cubra a bancada de sua preferência (mármore ou madeira) com farinha de trigo para fazer tirinhas.
Faça nozinhos da massa, coloque-os em uma assadeira e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos (ou faça a moda antiga, coloque uma bolinha de massa em 1 copo de água, quando a bolinha subir esta pronto para assar).
Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até que doure ligeiramente a superfície.
Depois de assado, com ele ainda mornos, mergulhe-os na calda
Obs.: Para facilitar eu dividi a massa em aproximadamente 50 porções e fui modelando os nozinhos.
Calda:
É conveniente passá-los pela calda ainda quentinhos, portanto comece a preparar a calda assim que desligar o forno.
Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite, leve ao fogo por alguns minutos, mexendo sempre; somente para cozinhar um pouco.
Ao levantar fervura desligue e reserve.
Coloque os nozinhos, na calda, escorra, e passe-os no coco ralado.
Você ainda pode acrescentar na calda, um pouco de qualquer essência de sua preferência (rum ou baunilha deixam um ótimo sabor).
0 Comentários