1. Bolo fofo de laranja com calda
50 MIN; 12 PORÇÕES.
É um bolo fofinho, que a calda passa por ele e deixa ele completamente molhadinho, maravilhoso.
INGREDIENTES - MASSA
3 ovos
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco da laranja
2 colheres de margarina
1 colher (sopa) de fermento
INGREDIENTES - CALDA
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
MODO DE PREPARO: MASSA
Bata os ovos com o açúcar e a margarina
Bata os ovos com o açúcar e a margarina
Coloque a farinha e o suco de laranja e bata bem
Por último coloque o fermento
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
MODO DE PREPARO: CALDA
Leve ao fogo e deixe ferve até engrossar um pouco
Leve ao fogo e deixe ferve até engrossar um pouco
Coloque por cima do bolo pronto ainda quente
2. Bolo de laranja de liquidificador
45 MIN; 10 PORÇÕES.
45 MIN; 10 PORÇÕES.
INGREDIENTES - MASSA
3 ovos
3 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
INGREDIENTES - CALDA
Suco de 1 laranja
Suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO: MASSA
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento.
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento.
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja assado.
MODO DE PREPARO: CALDA
Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo, dando uma aquecida e despeje no bolo ainda quente.
Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo, dando uma aquecida e despeje no bolo ainda quente.
3. Bolo de laranja gelado com coco
60 MIN; 24 PORÇÕES.
INGREDIENTES - MASSA
1 copo de suco natural de laranja
3 ovos
3 colheres de margarina
1 e 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
3 colheres de margarina
1 e 1/2 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
INGREDIENTES - CALDA
2 pacotes de coco ralado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
Bata a clara em neve e reserve.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Depois de formar a pasta da gema com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja, até formar uma massa homogênea como a do pão - de - ló.
Depois coloque as claras em neve e o fermento, mexa manualmente só para misturar.
Asse em forno com temperatura média de 180ºC em tempo médio de 20 a 25 minutos.
Depois de assado e frio, perfure com o garfo, várias vezes em todas as partes do bolo, e corte em quadrados do tamanho desejado.
Misture numa tigela o leite de coco e o leite condensado. Numa outra coloque o coco ralado.
Passe o pedaço do bolo na mistura líquida.
Em seguida passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e sirva gelado.
Bom apetite!!!.
Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
Depois de formar a pasta da gema com a margarina e o açúcar, acrescente a farinha e o suco de laranja, até formar uma massa homogênea como a do pão - de - ló.
Depois coloque as claras em neve e o fermento, mexa manualmente só para misturar.
Asse em forno com temperatura média de 180ºC em tempo médio de 20 a 25 minutos.
Depois de assado e frio, perfure com o garfo, várias vezes em todas as partes do bolo, e corte em quadrados do tamanho desejado.
Misture numa tigela o leite de coco e o leite condensado. Numa outra coloque o coco ralado.
Passe o pedaço do bolo na mistura líquida.
Em seguida passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio e sirva gelado.
Bom apetite!!!.
0 Comentários