BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO

Confira essa receita maravilhosa de bolo de cenoura, com uma cobertura muito gostosa de brigadeiro! Fácil de fazer.

Tempo de preparo: 16 minutos (massa e cobertura); 40 minutos de forno.

Ingredientes da massa:

  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • meia xícara (chá) de Achocolatado em pó;
  • meia xícara (chá) de chocolate granulado.

Modo de preparo da massa:

Retire a casca das cenouras, corte-as em pedaços, lave-as e cozinhe-as cobertas com água. 
Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. 
Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo. 
Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada (importante para não empelotar) com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, deixando assar por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela coloque o Leite Condensado, o Achocolatado em Pó e a Manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.


Gostou? Conta pra gente :)